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Detrás de una gran cebolla hay Semilla Certificada,    26/07/17

¡Hola chicos!

 

Hace un par de semanas recibimos una invitación muy original para asistir a un evento organizado por la DOP Cebolla de Fuentes de Ebro.

 

Esta es la invitación que recibimos ¿Os imagináis que hay dentro? ;)

Esta es la invitación que recibimos ¿Os imagináis que hay dentro? 😉

 

¿Cómo íbamos a decir que no con esta invitación? Así que el pasado jueves nos fuimos a conocer los secretos de esta Denominación de Origen a la localidad de Fuentes de Ebro en Aragón, a las naves de una de las empresas de la denominación La Corona.

 

Interior y exterior de la corona

 

Después de un café rápido, hubo unos coloquios muy breves de las diferentes entidades que hacen posible el correcto funcionamiento de la DO Cebolla Fuentes de Ebro. Es importante reseñar, que todos los actores de principio a fin resaltaron la importancia de investigar y lo vital que es invertir en innovación. En el caso de esta variedad de cebollas, tratan de averiguar mediante I+D+i, cómo hacer que se conserve más tiempo sin perder sus propiedades y su característico sabor.

 

Un momento de las charlas, en el mismo almacén de la corona

Un momento de las charlas, en el mismo almacén de la corona

 

 

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Empresas que conforman la DOP cebolla Fuentes de Ebro. Foto: K.Sánchez

 

A continuación, nos llevaron al campo para conocer in situ las plantaciones de cebolla. Allí nos explicaron como se extraían y también señalaron uno de los secretos que hay detrás de estas cebollas: La calidad de su Semilla. Destacaron la importancia de utilizar una semilla certificada que garantice la calidad de su producto.

 

Después de sus palabras, tuve la oportunidad de charlar con Jesús, que lanzó a la cámara estas declaraciones:

 

 

Como podréis ver DOP Cebolla Fuentes de Ebro tiene muy claro cuán importante es usar Semilla Certificada.

 

Foto de los asistentes al finalizar la Jornada de Campo.

Foto de los asistentes al finalizar la Jornada de Campo.

 

Como colofón final al acto, nos llevaron al restaurante Quema en el museo Pablo Serrano de Zaragoza donde el Chef Manolito nos sorprendió con una serie de platos muy innovadores cuyo ingrediente principal de principio a fin fue, cómo no, la Cebolla de DOP Fuentes de Ebro.

 

La responsable de comunicación, Elisa Bagüés con el Chef Manolito de restaurante Quema.

La responsable de comunicación, Elisa Bagüés con el Chef Manolito de restaurante Quema.

 

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