Logo Aprose

Las Cooperativas Garlan y Sagral se fusionan,    28/11/19

Hola chicos y chicas:

 

Esta semana queremos compartir con vosotros una noticia relevante en el sector, la cooperativa Garlan, asociada de APROSE, y Sagral se fusionan.

 

Según la web de Cooperativas Agro-alimentarias España, el pasado miércoles 20 de noviembre la cooperativa GARLAN y el sábado 23 de noviembre SAGRAL, aprobaron en sus respectivas Asambleas la fusión de ambas cooperativas. De esta manera, quedará configurada una cooperativa con almacenes en todo el territorio y aproximadamente 850 socios. Esto supondrá la comercialización del 80% del cereal de Álava y una facturación de aproximadamente 70 millones de euros.

 

El proceso de fusión, que se ha realizado en un tiempo record, ha estado liderado por Mikel López de Armentia y Andrés García, presidente y gerente de GARLAN S. Coop. y por Araceli Ruiz de Alegría y Angel Calvo, presidenta y gerente de SAGRAL S. Coop.

 

Carpa de Garlan Sociedad Cooperativa, en las pasadas Jornadas GENVCE

 

La nueva cooperativa, que conservará el nombre de GARLAN S. Coop., refuerza el liderazgo del cooperativismo en Álava en cereal, oleaginosas y proteaginosas. Así mismo, el resto de secciones de la cooperativa, como patatas, legumbres, crédito y seguros se verán muy fortalecidas.

 

¡¡Enhorabuena asociados, a por muchos éxitos!! 😃💪

 

ENLACES DESTACADOS: